Противопожарные и легкосбрасываемые конструкции
Share

Противопожарные светопрозрачные перегородки в г. Тюмень

Противопожарные светопрозрачные перегородки в г. Тюмень

Остеклённые противопожарные перегородки позволяют защитить помещение от распространения пожара, не перекрывая естественный свет, и сохранить зрительный объем помещения.

В основном светопропускаемые противопожарные преграды используются в офисных зданиях, бизнес-центрах, учебных и медицинских заведениях и других местах массового скопления людей, для отсечения потенциальных источников распространения пожаров, таких как лестничные клетки, лифтовые холлы, длинные коридоры.

Конструкция огнестойких перегородок такова, что позволяет противостоять опасным факторам пожара до 60 минут. Огнестойкость EIW60 гарантирует, что в течение 60 минут перегородка не нарушит целостности конструкции, не потеряет несущих свойств, не позволит тепловому излучению воздействовать на защищаемую часть помещения.

Перегородки могут быть изготовлены с огнестойкостью EIW15, EIW30, EIW45,EIW60, где:

Е — потеря целостности;
I — потеря теплоизолирующей способности;
W — потеря теплоизолирующей способности вследствие достижения допустимой величины.
Возможно изготовление перегородок в глухом исполнении, со встроенной противопожарной дверью, с дополнительными фрамугами и импостами. Каждая перегородка изготавливается с учётом индивидуальных особенностей помещения, возможна комплектация встроенной двери замком с механизмом антипаника, либо частичное остекление, комбинированное с сэндвич-панелю.

Окраска профиля перегородки проводится порошковыми эмалями, в цвет по желанию заказчика.

Противопожарные светопрозрачные перегородки 1-го типа представляют собой прочные модули из огнеустойчивого стекла и каркаса. Впрочем, встречается бескаркасное исполнение. Устанавливаются внутри или по периметру помещений.

Предел огнестойкости: EI-45 (в соответствии с СНБ 2.02.01-98) . Т.е. они должны сохранять свои противопожарные свойства в течении минимум 45 минут с момента возникновения пожара. Для сравнения, предел огнестойкости противопожарных перегородок 2-го типа — всего 15 минут (EI-15).

Остекление перегородки – более 25%.

По внешнему виду не отличаются от обычных стеклянных офисных перегородок. Это свойство особенно ценится дизайнерами.

Удобны для быстрой перепланировки уже построенных зданий – разделение их на противопожарные отсеки.

Противопожарные перегородки состоят из следующих элементов:

Огнестойкий металлический профиль; устойчив к деформациям под воздействием жара, внутренние полости заполнены специальным термозащитным веществом.
Противопожарного стекла, которое выдерживает воздействие высоких температур и открытого огня. В противопожарные перегородки вставляют многослойные огнестойкие стекла, между слоями которых находится негорючий полимер — он при нагреве свыше 80 градусов по Цельсию превращается в пену. Таким образом, во время пожара все стекло становится единым монолитом, не пропускающим огонь, высокую температуру и дым.
Возможно изготовление и использование противопожарных перегородок в качестве открывающихся окон, в том числе и в теплосберегающем исполнении (однокамерный стеклопакет).

Share post:

Рейтинг@Mail.ru
ЛСК