Противопожарные и легкосбрасываемые конструкции
Share

Защитно-герметические двери в г. Тюмень

Защитно-герметические двери в г. Тюмень

Защитно-герметические двери служат для перекрытия дверных проёмов в бомбоубежищах, бункерах и других защитных сооружений объектов гражданской обороны и режимных объектов. Конструкция двери разработана таким образом, что в случае чрезвычайной ситуации защищает помещение от взрывной волны, отравляющих веществ, обеспечивает биологическую защиту обслуживающего персонала от ионизирующих излучений, и других поражающих факторов взрыва, предел огнестойкости дверей не менее 0,25 часа.

Запирание помещения производится запорным механизмом, приводимым в действие штурвалом, как снаружи, так и изнутри клиновые выдвигающиеся ригеля обеспечивают необходимую герметизацию двери. Возможно комплектование двери блокирующим устройством, исключающим открывание двери снаружи без применения спец.ключа.

Сферическая конструкция полотна двери способна рассеять ударную волну.

Монтаж защитных дверей производится на стадии бетонирования бункера, рама полотна вмуровывается в несущий защитный слой бетона.

Защитно-герметические двери бывают: ДУ-I-7, ДУ-I-8, ДУ-I-9, ДУ-II-2, ДУ-II-3, ДУ-III-2, ДУ-III-3, ДУ-III-5, ДУ-III-6, ДУ-III-7, каждая модификация имеет строго регламентированные размеры и характеристики, возможно использование дверей как с левым, так и с правым открыванием.

Двери имеют значительный вес до 1000кг, требуют грузоподъёмного оборудования при разгрузке и монтаже.

Защитные, защитно-герметические, герметические двери, обязательно должны соответствовать классу сооружения, изготовлены и установлены по требованиям СНиП II-11-77 (п.п. 2.15.-2.16., 2.19.).

Герметические двери, ворота и ставни открываются наружу по ходу эвакуации людей, причем в наружной стороне тамбура должны устанавливаться защитно-герметические, а во внутренней стене — герметические двери, ворота,ставни.

Входные проемы, используемые в мирное время и оборудованные защитно-герметическими и герметическими дверями, должны заполняться временными эксплуатационными дверями. А защитно-герметические и герметические двери должны находиться в открытом состоянии на подставках (клиньях) и прикрываться легкими съемными экранами в соответствии с п. 3.7. СНиП 3.01.09.-84.

Двери ДУ-I-7 для проёма 800х1800 и ДУ-I-8 для проёма 1200х2000 применяются в качестве наружных и внутренних для тамбуров, тамбур-шлюзов убежищ I класса.

Основными элементами всех герметических дверей являются:

Полотно – используется, что бы перекрыть проем. Полотно герметических дверей сварено из стального листового и профильного проката.
Коробка — это рама, сваренную из углового проката.
Механизм задраивания — служит для плотного задраивания двери как снаружи, так и изнутри. Прижатие полотна к дверной коробке выполняется вращением штурвала, он приводит в действие механизм задраивания двери, тот же через клиновой зажим предоставляет необходимую герметизацию двери.
Герметические двери могут быть с блокировочным электромагнитным устройством, оно монтируется с внутренней стороны двери, оно блокирует открытие двери снаружи убежища без специального ключа.

Необходимо окрашивать грунтом ГФ — красно-коричневого цвета наружные поверхности деталей и узлов, за исключением трущихся и оцинкованных.

Дверь Защитно-Герметическая распашная гермодверь ДУ-I-7
двери защитно герметические

Дверь Защитно-Герметическая распашная ДУ-I-7 предназначена для проема 800х1800 мм и применяется в качестве наружной для тамбуров, а также наружной и внутренней для тамбур-шлюзов.

1 — полотно;
2 — коробка;
3 — механизм задраивания;
4 — петля;
5 — блокировочное устройство.

Максимальное усилие на рукоятке — 2 кг
Полный ход клина в затворе — 85 мм
Масса — 620 кг

Дверь Защитно-Герметическая распашная ДУ-III-5
двери защитно герметические ду

Дверь Защитно-Герметическая ДУ-III-5 предназначена для проема 1200х2000 мм и применяется в качестве наружной для тамбуров, а также наружной и внутренней для тамбур-шлюзов.

1 — полотно;
2 — коробка;
3 — механизм задраивания;
4 — петля;
5 — сигнализационное устройство.

Максимальное усилие на рукоятке — 2 кг
Полный ход клина в затворе — 85 мм
Масса — 673 кг

Дверь герметическая распашная ДУ-IV-2
ДУ I 7, ДУ I 8, ДУ I 9, ДУ II 2 , ДУ II 3, ДУ III 2, ДУ III 3, ДУ III 5, ДУ III 6, ДУ III 7, ДУ IV 2, ДУ IV 3, ДУ IV 6 без КИДа, ДУ IV 7

Дверьгерметическая ДУ-IV-2 предназначена для проема 1200х2000 мм и применяется в качестве наружной для тамбуров, а также наружной и внутренней для тамбура ДЭС (с минимальным пределом огнестойкости 0,25ч)

1 — полотно;
2 — коробка;
3 — механизм задраивания;
4 — петля;
5 — блокировочное устройство.

Максимальное усилие на рукоятке — 6 кг
Полный ход клина в затворе — 85 мм
Масса — 403 кг

Дверь герметическая распашная ДУ-IV-3

Дверьгерметическая ДУ-IV-3 предназначена для проема 800х1800 мм и применяется в качестве наружной для тамбуров, а также наружной и внутренней для тамбура ДЭС (с минимальным пределом огнестойкости 0,25ч)

1 — полотно;
2 — коробка;
3 — механизм задраивания;
4 — петля;
5 — блокировочное устройство.

Максимальное усилие на рукоятке — 2 кг
Полный ход клина в затворе — 85 мм
Масса — 325 кг

Усилие на открывения не более 10 кг.
Усилие на запирание (задраивание) не более 15 кг.
Время открывания (закрывания) не более 15 сек.
Масса:
ДУ-I-7 — 745 кг.
ДУ-I-8 — 890 кг.
Ориентировочная цена 65000р./изделие.
Возможна поставка:
Защитно-герметических ворот: ВУ-I-1, ВУ-III-5, ВУ-III-1,ВУ-IV-1, ВУ-II-1ВУ-I-3.
Защитно-герметических ставней: СУ-2-2, СУ-4-1, СУ-3-2.

Share post:

Рейтинг@Mail.ru
ЛСК